
KOTA MALANG – malangpagi.com
Minggu Siang (6/9/2020), La Nyalla Academia Malang Raya menyalurkan 100 paket bantuan sembaku melalui organisasi kemasyarakatan Pemuda Pancasila (PP) Kota Malang, kepada warga yang membutuhkan. Penyerahan dilakukan secara simbolis di Mako Pemuda Pancasila, Jalan Sumba No.12 Kota Malang.
Koordinator La Nyalla Academia Malang Raya, Zha Eka Wulandari mengungkapkan jika kegiatan pendistribusian sembako melalui Pemuda Pancasila tersebut merupakan giat bakti sosial yang rutin dilakukan setiap tahun.
“Kali ini kami memberikan bantuan sebanyak 100 paket sembako. Tiap paketnya berisi mi, gula, beras dan vitamin C,” ungkap Zha kepada Malang Pagi.
“Namun tidak berhenti di sini. Karena dalam waktu dekat akan kami berikan 100 paket sembako lagi, yang waktu pelaksanaannya masih akan dikoordinasikan lagi dengan PP Kota Malang,” lanjutnya.
Zha menjelaskan, jika kegiatan sosial tersebut dilakukan sebagai ungkapan rasa empati dan prihatin kepada masyarakat yang kurang beruntung. Harapannya, bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan beban mereka.
“Minggu lalu, kegiatan serupa juga telah kita laksanakan di Kabupaten Malang. Selanjutnya akan digelar di Kota Batu dua minggu ke depan,” ujarnya.
“Ini adalah kali pertama kita bersinergi dengan Pemuda Pancasila Kota Malang. Kami berharap kerjasama semacam ini tetap berlanjut,” pungkas Zha.
Di kesempatan yang sama, Ketua MPC PP Kota Malang, H. Agus Sunar Dewabrata, SH menyambut baik kegiatan bakti sosial yang dilakukan La Nyalla Academia Malang Raya. Dirinya menegaskan, akan menyalurkan amanah baksos tersebut tepat pada sasarannya.
“Bantuan sebanyak 100 paket sembako yang telah terima, selanjutnya akan dibagikan merata ke lima PAC Pemuda Pancasila di masing-masing kecamatan di Kota Malang, untuk disalurkan kepada masyarakat. Tentunya, penyalurannya nanti akan didampingi perwakilan dari La Nyalla Academia Malang Raya, agar tepat pada sasaran,” jelas pria yang akrab dipanggil Nanang Sumba ini.
La Nyalla Academia adalah sebuah yayasan yang bergerak di bidang sosial, politik dan budaya. Yayasan ini diprakasai langsung oleh La Nyalla Mattalitti, yang saat ini menjabat sebagai Ketua Dewan Perwakilan Daerah Indonesia.
Sebagian besar anggota berasal dari kalangan mahasiswa dan pelajar. Di antaranya merupakan warga kurang mampu penerima beasiswa dari La Nyalla Academia. Bahkan ada mendapat beasiswa menempuh studi hingga ke Belanda.
Sekretariat La Nyala Academia Malang Raya terletak di Jalan Tirtomulyo Gang 5B No. 6 Desa Landungsari, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang.
Penulis : Doni Kurniawan
Editor : MA Setiawan