
NUSA DUA – malangpagi.com
Indonesia menjadi tuan rumah Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR), yang berlangsung 23–28 Mei 2022 di Peninsula Nusa Dua, Bali. Closing dinner bertajuk Indonesia Wonderful Night menutup perhelatan internasional tersebut. Para delegasi peserta dari berbagai negara pun terkesima melihat aneka tarian yang ditampilkan.
“Mereka ikut bersenandung mengiringi irama lagu. Saat acara diakhiri dengan penampilan Nowela Mikhaela, ratusan peserta pun naik ke panggung dan ikut berjoget,” ungkap Producer GPDRR 2022, Richard Erlangga, Rabu (1/6/2022) melalui akun WhatsApp. “Ini sebuah karya pertunjukan kelas dunia, seni budaya Indonesia yang sangat mendunia,” imbuhnya.

Sementara itu, CongQ Perwira selaku Show Director mengatakan, Closing Dinner GPDRR 2022 yang berlangsung selama dua jam tersebut menampilkan konsep tarian nusantara.
“Jwara Creative sebagai pelaksana event menghadirkan sebuah pertunjukan yang membangkitkan nasionalisme kita sebagai seniman Indonesia melalui tarian-tarian daerah. Salah satunya Tari Piring yang di ujung penampilan terdapat aksi menginjak-injak pecahan kaca.” tutur musisi yang bernama asli Harri Perwira itu.

Jwara Creative sebagai penyelenggara event GPDRR 2022 ikut serta menghadirkan pengisi acara yang spektakuler. Tarian dari Kitapoleng Bali hingga penampilan kolaborasi Sanggar Gastarana dengan ISI Padang Panjang, sukses membius penonton yang hadir di Peninsula Nusa Dua, Bali.
Meskipun dengan persiapan yang terbilang singkat, kurang dari dua minggu, Jwara Creative tetap berupaya maksimal dalam persiapan hingga pergelaran. Tidak ketinggalan penampilan menawan dari penyanyi Keysa Aisyah dan Jwara Band yang menghadirkan lagu ethnic modern. (Fadhli/MAS)