
KOTA BATU – malangpagi.com
Dalam rangka mendukung program pemerintah terkait percepatan vaksinasi, Pemerintah Kota Batu bekerja sama dengan Dinas Kesehatan setempat melalui Puskesmas Jalan Samadi Desa Pesanggrahan, menghelat vaksinasi massal di Balai Desa Mayangsari, Jalan Suropati, Pesanggrahan, Kecamatan Batu, Kota Batu, Selasa (5/10/2021).
Kegiatan tersebut dipantau langsung oleh Kepala Desa Pesanggrahan, Imam Wahyudi, terutama terkait kelancaran pelaksanaan vaksinasi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Dalam kesempatan tersebut Imam menjelaskan, vaksinasi kali ini adalah pemberian dosis kedua menggunakan vaksin Sinovac, dan menyasar masyarakat yang berusia 12 tahun ke atas dan lansia.
“Alhamdulillah, acara vaksinasi massal berjalan lancar. Dari 13.836 warga kami, sebagian besar sudah mendapatkan vaksin baik di Polres Batu, RS dr. Etty Asharto, maupun di Puskesmas,” tutur Imam.
“Hari ini dilaksanakan vaksinasi massal kepada 430 peserta. jumlah tersebut bersifat sementara dan masih bisa bertambah lagi. Karena sebagian warga ada yang mendaftar secara online. Harapan kami, semoga semua warga Pesanggrahan dapat tervaksin semua,” pungkasnya. (Dodik/MAS)