malangpagi.com
KTM yang menuai start bagus di MotoGP musim ini, sudah membuktikan diri sebagai produsen sepeda motor kelas dunia.
Pabrikan asal Austria itu pun sudah mulai menancapkan kuku di kendaraan listrik dengan Freeride E-XC, motor trail rekreasi yang serbabisa. Kabarnya, mereka sudah berniat mengembangkan ke sektor kendaraan urban dan commuter.
Pada Tokyo Motor Show 2013 silam, mereka sudah memperlihatkan konsep skuter listrik E-Speed, yang mendapat banyak respon positif.
Konsep yang kita lihat di sini, adalah karya Kiska Design Studio, yang masih berupa perkiraan semata. Namun rasanya masuk akal, dengan desain yang menggabungkan bentuk sepeda motor konvensional dengan skuter listrik yang sedang popular belakangan ini.
Kabarnya, untuk sistem penggerak, mereka sudah bekerja sama dengan beberapa pihak, termasuk Bajaj. Diperkirakan, basisnya adalah platform 48 volt dengan beberapa pilihan tenaga, antara 4-13 dk. Sistem ini bakal mudah diadaptasi ke berbagai kendaraan line-up KTM.
Memang, proyek EMotion ini masih jauh dari produksi, tapi melihat KTM yang terus berkembang tumbuh, rasanya konsep ini akan banyak diminati ketika muncul.
Sumber : Setrum.com