
KOTA MALANG – malangpagi.com
Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto memberangkatkan tiga bus berisi 80 peserta program Balik Budik Gratis, dengan tujuan Semarang dan Jakarta, Jumat pagi (28/4/2023).
“Terimakasih atas antusiasme seluruh peserta program Balik Mudik Gratis bersama Polresta Malang Kota. Ini merupakan program Kapolri dan Kapolda Jawa Timur, untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga Kota Malang yang akan balik mudik,” terang Buher, sapaan akrab Kapolresta.
Pihaknya juga menuturkan, seluruh program terkait mudik maupun balik mudik dapat terlaksana atas sinergi yang apik dengan TNI, Pemerintah Kota, serta komunitas yang ada di Kota Malang.
“Balik mudik gratis ini tidak melihat dari esensi apapun. Karena kepolisian beserta rekan-rekan TNI serta seluruh elemen yang membantu kegiatan Operasi Ketupat Semeru, sudah hadir di tengah-tengah masyarakat ini. Mulai dari melakukan Operasi Ketupat Semeru 2023, hingga baliknya pun juga tetap akan kami kawal,” tutur Buher.

“Kami mengucapkan terimakasih pula untuk seluruh lapisan masyarakat, yang telah bekerjasama dalam menjaga situasi Kamtibmas di Kota Malang dan penuh toleransi,” tandas Kapolresta.
Sebanyak 79 peserta program Balik Mudik Gratis bersama Polresta Malang Kota akan langsung menuju terminal Pulo Gadung Jakarta, dan satu peserta yang akan turun di Semarang.
“Alhamdulillah, saya merasa sangat terbantu dengan adanya program Balik Budik Gratis bersama Polresta Malang Kota. Sehingga saya dapat kembali ke Jakarta bersama keluarga dengan rasa aman dan nyaman,” ujar Agustin, salah satu peserta Balik Mudik Gratis tujuan Jakarta.
“Sekali lagi saya mewakili seluruh peserta mengucapkan terimakasih kepada bapak dan ibu polisi, yang telah membantu kami untuk balik mudik secara gratis dan sangat dipermudah,” pungkasnya. (Red)














