KAB. MALANG – malangpagi.com
Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Malang, Geng Wahyudi menyebutkan orang yang mau meluangkan waktunya walau itu pun hanya sejenak untuk kemanfaatan adalah orang yang dermawan. Hal tersebut di ungkapkannya saat memberi sambutan di acara Deklarasi dan Peresmian Kantor Sekretariat BPPH MPC PP Kabupaten Malang, Jumat (24/2/2023).
“Semoga semua yang hadir menjadi orang yang sangat dermawan karena jaminannya adalah surga. Termasuk anggota PP yang hadir. Jadi kalau mau berjuang, sebaik-baiknya orang itu adalah orang yang bermanfaat bagi orang lain. InsyaAllah masuk surga,” tuturnya.
Dengan digelarnya acara deklarasi maupun peresmian kantor sekretariat ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi perjuangan BPPH MPC PP Kabupaten Malang.
“Teruslah berjuang berikanlah nilai-nilai yang lebih baik dan kemanfaatan lebih besar ditengah-tengah masyarakat kita,” ujarnya.
Geng Wahyudi berpesan, nantinya harus ada anggota yang piket di kantor sekertariat ini. Supaya ketika ada masyarakat yang membutuhkan pendampingan, penyuluhan, pembelaan, maupun konsultasi terkait hukum bisa terakomodir dengan baik.
“Terus tingkatkan kualitas diri yang ada di BPPH MPC PP Kabupaten Malang. Saya yakin dan percaya seluruh advokat, pengacara, penasihat hukum yang terlibat di BPPH ini insyaAllah akan memberikan tambahan ilmu bagi teman-teman pengurus,” terangnya.
Mengingat wilayah Kabupaten Malang luas, Geng Wahyudi meminta agar BPPH MPC PP Kabupaten Malang mampu menyentuh masyarakat terbawah yang belum menerima bantuan hukum yang dirasakan dengan berbagai kendala. Baik itu jangkauan wilayah, kondisi sosial ekonomi, budaya, dan kondisi kondisi lain.
“Saya berpesan agar nantinya tugas BPPH MPC PP Kabupaten Malang terus mencari informasi terbaru. Memberikan akses-akses yang lebih mudah bagi masyarakat, tentunya gratis bagi mereka yang kurang mampu, jangan sampai sebaliknya,” pintanya.
Dikatakannya, BPPH MPC PP Kabupaten Malang juga diharapkan lebih menyentuh lagi terhadap konsumen-konsumen lain, semisal ada perusahaan rokok yang memberikan gaji tidak sesuai kepada karyawannya dan sebagainya. Ia juga berharap agar perilaku-perilaku yang tidak adil dalam perusahaan tentunya harus segera disikapi dengan memberikan penyuluhan dan pembelaan hukum ditengah-tengah masyarakat. (DK99/YD)