
KOTA MALANG – malangpagi.com
Ormas Pemuda Demokrat (PD) Indonesia Kota Malang melaksanakan kegiatan bakti sosial kepada masyarakat terdampak bencana banjir bandang yang terjadi pada Kamis (4/11/2021) di wilayah Kelurahan Polehan, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Jumat (5/11/2021).
Ketua DPC Pemuda Demokrat Indonesia Kota Malang, Sugiono menyampaikan bahwa dalam baksos yang ini pihaknya memberikan bantuan berupa satu kwintal beras dan 25 boks mi instan. “Alhamdulillah, bantuan telah kami serahkan melalui Ketua RW 04 Kelurahan Polehan,” tuturnya.

Mantan anggota DPRD Kota Malang itu berharap warga terdampak banjir bandang tabah dan mampu bersabar atas ujian yang mereka alami. Sugiono juga mengimbau agar masyarakat bersama-sama menjaga dan merawat alam sekitar, agar musibah serupa tidak terulang kembali.
“Bumi Arema terkenal dengan masyarakatnya yang selalu peduli. Kita perlu pertahankan gotong-royong ini, untuk membantu korban terdampak bencana banjir bandang. PD sendiri akan selalu hadir mengalir sesuai kemampuan. Karena penting untuk berbuat, walau hanya sebiji sawi, guna menolong saudara kita yang tertimpa musibah,” pungkasnya. (DK99/MAS)