
KAB. MALANG – malangpagi.com
Safari Ramadan PT Anugerah Citra Abadi (ACA) bertajuk Pekan Islami XIX tahun 2026 kembali berlanjut. Komisaris Utama PT ACA, Iwan Kurniawan melanjutkan perjalanan sosialnya dengan menyambangi tiga kecamatan di Kabupaten Malang, yakni Bululawang, Tajinan, dan Pakisaj, pada Senin (9/3/2026).
Dimulai sejak Senin (2/3/2026) lalu, semangat Iwan Kurniawan dalam menyapa dan berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim tak pernah padam.
Pengusaha properti terbesar se-Kota Malang itu konsisten hadir langsung di tengah masyarakat untuk memberikan santunan sekaligus semangat kepada ratusan anak yatim piatu yang datang dengan wajah penuh harap dan kebahagiaan.

Suasana hangat dan penuh keceriaan langsung terasa sejak awal acara. Kegiatan dibuka dengan penampilan B.O.C Kids, badut sulap yang sukses menghibur anak-anak dengan berbagai atraksi lucu dan permainan menarik.
Keceriaan semakin memuncak saat Iwan Kurniawan mengajak anak-anak bermain tantangan seru dan berjoget bersama. Anak-anak yang berani maju mendapatkan hadiah menarik seperti helikopter mainan, peri bersensor motorik, pistol tembak air, kipas angin, hingga boneka Barbie.
Beberapa anak yatim bahkan dengan penuh percaya diri maju ke depan untuk menerima tantangan dari Iwan Kurniawan, disambut tepuk tangan meriah dari para hadirin.
Salah satu wali anak yatim, Lindasari (38) warga Desa Sukojaya, Kecamatan Pakisaji, mengaku terharu bisa kembali mengikuti kegiatan santunan tersebut bersama anaknya.
Ia bahkan sempat bercanda menyampaikan kepada Iwan Kurniawan agar suatu saat acara tersebut digelar di rumah sang pengusaha.
“Alasannya biar ada suasana baru. Kan tiap tahun di sini, jadi kalau di rumah Pak Iwan mungkin suasananya lebih akrab lagi,” ujarnya sambil tersenyum.

Lindasari mengatakan ini adalah kali kedua dirinya mengikuti kegiatan santunan dari PT ACA. Anak yang ia ajak hadir merupakan anaknya sendiri yang telah ditinggal sang ayah sejak tahun 2023.
“Sekarang umurnya tiga tahun setengah. Waktu bapaknya meninggal, dia masih delapan bulan,” tuturnya.
Ia pun menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada PT ACA dan Iwan Kurniawan.
“Terima kasih Pak atas semuanya selama ini. Semoga Pak Iwan semakin sukses, rezekinya barokah, panjang umur, sehat selalu, dan semakin maju lagi,” ungkapnya.

Sementara itu, Camat Pakisaji, Yunisa Setiabakti, menyampaikan apresiasi atas kepedulian PT ACA kepada masyarakat, khususnya anak-anak yatim di wilayahnya.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kontribusi dari PT ACA yang telah melaksanakan bakti sosial di Kecamatan Pakisaji. Saat ini memang banyak masyarakat yang membutuhkan uluran tangan, dan kehadiran PT ACA tentu sangat membantu serta memberikan manfaat bagi masyarakat,” katanya.
Ia berharap kegiatan sosial tersebut dapat terus berlanjut di masa mendatang dan menjangkau lebih banyak lapisan masyarakat.
“Harapannya tentu kegiatan seperti ini tidak berhenti di hari ini saja, tetapi bisa terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya. Bahkan bisa dikembangkan dengan model yang lebih variatif sehingga bisa menjangkau lebih banyak elemen masyarakat,” jelasnya.
Yunisa juga menyambut baik rencana Iwan Kurniawan yang akan memberikan beasiswa pendidikan hingga jenjang S1 bagi anak yatim.

Menurutnya, program tersebut akan sangat membantu anak-anak yatim untuk meraih masa depan yang lebih baik.
“Kalau nanti ada bantuan beasiswa pendidikan, tentu sangat membantu sekali. Apalagi saat ini pemerintah juga fokus pada sektor pendidikan. Kami siap berkoordinasi jika memang diperlukan peran dari kecamatan, misalnya dalam proses seleksi atau fasilitasi,” ujarnya.
Dalam kegiatan Safari Ramadan hari ini, PT ACA menyalurkan santunan kepada 1.178 anak yatim yang tersebar di tiga kecamatan, dengan rincian Bululawang sebanyak 387 anak, Tajinan 345 anak, dan Pakisaji 446 anak.
Melalui kegiatan Pekan Islami XIX ini, PT ACA berharap semangat berbagi di bulan suci Ramadan dapat terus mempererat kepedulian sosial sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim di Kabupaten Malang. (YD)













