
KAB. MALANG – malangpagi.com
Bupati Malang, Sanusi menghadiri Doa Bersama dalam rangka Persiapan Renovasi Stadion Kanjuruhan, Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang, bertempat di Masjid Al Fatih Stadion Kanjuruhan, Kamis (7/9/2023).
“Ini merupakan bentuk rasa syukur kita karena melalui proses yang panjang dan pada akhirnya kemarin, senin (4/9/2023) kontrak kerja renovasi Stadion Kanjuruhan telah ditandatangani oleh Kementerian PUPR dengan Tim pelaksana PT Waskita karya (persero) tbk yang insyaallah mulai besok sudah dikerjakan,” tutur Bupati Malang.
Sanusi berharap dengan dimulainya pengerjaan renovasi Stadion Kanjuruhan ini akan membawa manfaat terhadap perkembangan sepak bola dan perkembangan olahraga di Kabupaten Malang, serta berdampak pada peningkatan ekonomi UMKM yang berada di seputaran stadion kanjuruhan kepanjen.
Lebih lanjut, Bupati Malang juga menyampaikan terimakasih khususnya kepada Forkopimda Kabupaten Malang yang telah mengawal proses terjadinya pembangunan ini mulai dari awal adanya tragedi 1 oktober 2022 sampai diselenggarakannya penandatanganan kontrak renovasi Stadion Kanjuruhan.
Bupati Malang menjelaskan bahwa kontrak renovasi Stadion Kanjuruhan ini senilai 311 Miliar dengan jangka waktu 16 bulan. “Semoga kerja keras bapak ibu sekalian serta para pecinta sepak bola dan olahraga ini menjadi amalan jariyah bersama. Tidak lupa mari kita doakan, semoga para arwah korban tragedi kanjuruhan semua dosa-dosanya di ampuni oleh Allah SWT dan amal ibadahnya di terima di sisi Allah SWT,” pungkas Bupati Malang.
Turut hadir pada acara tersebut Wakil Bupati Malang Didik Gatot Subroto, Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi, Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Arya, PPK Kementerian PUPR, Kasadker PUPR, Jajaran Perangkat Daerah Kabupaten Malang, Tim PT Waskita karya (persero) tbk, dan Forkopimcam Kepanjen. (Giar/YD)