
MALANG – malangpagi.com
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Organisasi Masyarakat (Ormas) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) JAYA Kabupaten Malang kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan masyarakat dengan dikukuhkannya kembali Damanhury Jab sebagai Ketua DPC GRIB JAYA Kabupaten Malang, Jumat (17/01/2025).
Kepemimpinan ini resmi setelah penyerahan Surat Keputusan (SK) yang dilakukan oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) GRIB JAYA Jawa Timur, Ahmad Mitahul Ulum atau yang akrab disapa Gus Ulum.
Acara penyerahan SK dihadiri oleh Pembina DPD GRIB JAYA Jawa Timur Drg. David, Ketua Harian DPD GRIB JAYA Jatim Anis Roga, dan beberapa pejabat DPD GRIB JAYA Jatim lainnya dengan harapan untuk masa depan organisasi GRIB JAYA Jatim yang lebih baik.
Dalam kesempatannya, Ketua GRIB JAYA Jatim, Gus Ulum menegaskan bahwa GRIB JAYA merupakan sebuah organisasi yang berdiri untuk menjadi solusi atas berbagai permasalahan sosial yang dihadapi masyarakat.
Menurutnya, ormas ini memiliki tanggung jawab moral untuk hadir di tengah-tengah masyarakat yang membutuhkan, memberikan bantuan, dan mendorong peningkatan kesejahteraan bersama.
“GRIB JAYA bukan sekadar organisasi, tetapi juga wadah perjuangan untuk membantu masyarakat yang kesusahan. Saya berharap Ketua DPC GRIB JAYA Kabupaten Malang mampu menjalankan tugas ini dengan baik, tidak hanya sebatas membantu masyarakat, tetapi juga memperhatikan kesejahteraan anggota GRIB JAYA yang menjadi bagian penting dalam pergerakan ini,” ujar Gus Ulum.
Sementara itu, Damanhury Jab, setelah menerima SK menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang kembali diberikan kepadanya untuk kembali memimpin GRIB JAYA Kabupaten Malang.
Damanhury Jab berkomitmen untuk menjadikan DPC GRIB JAYA Kabupaten Malang sebagai motor penggerak sosial yang tanggap dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
“GRIB JAYA Kabupaten Malang siap menjadi organisasi yang terbuka bagi seluruh lapisan masyarakat. Kami berkomitmen membangun sinergi yang erat dengan pemerintah daerah, berbagai pihak swasta, maupun komunitas lainnya untuk mendukung keberhasilan program-program strategis, termasuk mendukung kebijakan Presiden dan Wakil Presiden terpilih dalam pembangunan nasional,” jelas Damanhury.
Damanhury juga menambahkan bahwa GRIB JAYA Kabupaten Malang akan memprioritaskan program-program yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat dan penguatan ekonomi lokal.
Dengan semangat kebersamaan, ia berharap seluruh anggota GRIB JAYA dapat menjalankan visi organisasi, yakni menjadikan ormas ini sebagai mitra strategis dalam membangun masyarakat yang lebih sejahtera.
Ketua GRIB JAYA Kabupaten Malang ini menekankan pentingnya kolaborasi antara GRIB JAYA Kabupaten Malang dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, lembaga sosial, dan pihak swasta. Menurutnya, hanya dengan kerja sama yang erat, visi dan misi organisasi dapat terwujud secara maksimal.
“Keberhasilan program-program sosial tidak lepas dari dukungan semua pihak. Kami akan terus membangun komunikasi yang baik dengan pemerintah daerah serta stakeholder lainnya untuk menciptakan sinergi yang bermanfaat. Kami juga berharap masyarakat Kabupaten Malang dapat merasakan langsung dampak dari keberadaan GRIB JAYA,” ujar Damanhury.
Dengan dikukuhkannya kembali Damanhury Jab sebagai Ketua DPC GRIB JAYA Kabupaten Malang, organisasi ini diharapkan mampu melanjutkan berbagai program yang telah berjalan, sekaligus menciptakan terobosan baru dalam menjawab tantangan sosial di wilayah Kabupaten Malang.
Kepercayaan yang diberikan oleh DPD GRIB JAYA Jawa Timur kepada Damanhury merupakan bukti nyata bahwa kepemimpinannya selama ini telah membawa dampak positif bagi organisasi dan masyarakat. Ke depan, GRIB JAYA Kabupaten Malang berkomitmen untuk terus menjadi garda terdepan dalam menciptakan perubahan sosial yang lebih baik di masyarakat. (Red.)