
KOTA MALANG – malangpagi.com
Walikota Malang Sutiaji menyambut kedatangan para praktisi Humas Indonesia dalam acara Gala Dinner bertempat di Gedung Mini Block Office Balai Kota Malang, Rabu (26/10/2022). Acara ini merupakan pembuka dari rangkaian gelaran Anugerah Humas Indonesia, yang diadakan pada 26–28 Oktober 2022 di Kota Malang.
Dalam sambutannya, Sutiaji mengucapkan terimakasih dan melayangkan apresiasi kepada Humas Indonesia, yang telah mempercayakan Kota Malang sebagai tuan rumah acara Anugerah Humas Indonesia.
Orang nomor satu di Kota Malang itu juga menyampaikan, kondisi Malang saat ini sudah kembali kondusif pasca tragedi Kanjuruhan yang terjadi awal bulan ini. Menurut Sutiaji, masyarakat Kota Malang kini mampu menyikapinya dengan bijak. Terutama dalam hal menyampaikan aspirasi, yang dilakukan dengan tertib dan damai.

“Malang sudah dewasa dalam menyikapi tragedi. Insyaallah, ini juga menjadi bahan introspeksi kita semua. Bagaimana SOP dan penyelenggaraan sebuah acara nantinya akan dilakukan. Sehingga saya yakinkan Malang itu kondusif,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Sutiaji juga mengapresiasi Humas Indonesia yang juga menyoroti kiprah praktisi humas lembaga pemerintahan. Menurutnya, peran humas penting sebagai corong dalam menyampaikan kebijakan-kebijakan pemerintah ke masyarakat.
“Saya berharap, dan saya yakin, bahwa melalui humas ini informasi dapat tersalurkan dengan baik. Sebab jika terjadi stagnasi informasi, bisa terjadi pula stagnasi kebijakan,” ucapnya.
Sementara itu, CEO Humas Indonesia Asmono Wikan mengungkapkan, rangkaian acara Anugerah Humas Indonesia fokus pada tema Keterbukaan Informasi Publik. Dirinya menilai, isu keterbukaan informasi publik merupakan hal penting bagi institusi pemerintahan, supaya nantinya timbul kepercayaan masyarakat terhadap kebijakan yang dikeluarkan.
Rangkaian acara Anugerah Humas Indonesia ini rencananya akan ditutup dengan acara puncak berupa malam penganugerahan kepada para praktisi humas, yang dihadiri sekitar 300 tamu undangan dari berbagai institusi di seluruh Indonesia. (YD/MAS)














