
SAMPANG – Malangpagi.com
Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap II yang bersumber dari Dana Desa (DD) dan Kementerian Desa (Kemendes) RI di cairkan.Masyarakat Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yaitu Desa Kanjer, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang. Pencairan BLT kali ini di berikan melalui ATM BRI, Rabu 15/7/2020.
Jumlah keluarga penerima manfaat (KPM) di Desa Kanjer sebanyak 174. Penyaluran BLT tahap ke 2 dilakukan dengan cara non tunai diberikan langsung oleh petugas BRI.
Kepala Desa Kanjer, Hairul mengatakan, untuk penyaluran BLT tahap ke 2 ini dikakukan secara non tunai, melalui ATM BRI dan petugas BRI secara langsung yang menyalurkan BLT tersebut.
“Dengan cara seperti ini, masyarakat bisa langsung menerima sendiri dana penyaluran BLT. Sehingga tercipta ketrasparanan (keterbukaan) penyaluran BLT ini pada masyarakat,”ungkapnya.
Diharapkan, BLT yang diberikan oleh pemerintah sebesar Rp 600.000,00 bisa sedikit membantu, dan memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari bagi masyarakat yang terdampak pandemi Covid -19.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada petugas yang telah membantu penyaluran BLT. Sehingga, pelaksanaan penyaluran BLT tahap II di Desa Kanjer berjalan aman, damai, dan tertib,”pungkasnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Torjun H.Lutfi Maliki, Kapolsek Torjun Iptu Heriyanto, Kasi PMD Kecamatan Torjun Khoirul Anam, Babinsa Koramil Torjun, Bhabinkamtibmas Polsek Torjun.
Reporter: Widodo
Editor: Tim Redaksi