KAB. MALANG – malangpagi.com
Bupati Malang, Sanusi didampingi Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto melepas 414 Atlet dan 171 Official yang akan berlaga di Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (Porprov Jatim) VIII 2023. Pelepasan ini dipusatkan di Halaman Pendopo Kabupaten Malang, Jl. Panji No.158, Kecamatan Kepanjen, pada Minggu (3/9/2023).
Bupati Malang, Sanusi menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Malang dan juga seluruh pihak yang telah berkontribusi nyata dalam kesiapan atlet asal Kabupaten Malang yang akan terjun dalam salah satu kompetisi olahraga bergengsi ini.
Bupati Malang tentu berharap agar seluruh atlet asal Kabupaten Malang yang akan berangkat bertanding, diberikan kemudahan sepanjang jalannya kompetisi, serta mampu meraih prestasi yang membanggakan.
“Ucapan selamat dan terima kasih, saya sampaikan kepada para atlet, pelatih dan official yang telah berjuang keras untuk mencapai tahap ini. Sebagai duta dari Kabupaten Malang, partisipasi saudara sekalian dalam PORPROV Jawa Timur VIII adalah suatu kebanggaan bagi kita semua. Saya optimis, dengan semangat dan keterampilan, kalian semua akan mengharumkan nama Kabupaten Malang pada berbagai cabang olahraga yang diikuti,” ujar Bupati Malang.
Bupati Malang Sanusi kembali menekankan pentingnya berkompetisi dengan tetap menjunjung tinggi nilai kejujuran dan sportifitas sepanjang jalannya kompetisi.
“Tunjukkan bahwa atlet Kabupaten Malang merupakan kontingen yang santun, menghargai dan menghormati lawan, serta senantiasa menjunjung tinggi etika dalam berkompetisi. Ingatlah bahwa kemenangan sejati, bukan hanya ditentukan oleh medali yang kita raih, tetapi juga oleh semangat sportivitas dan integritas Saudara sekalian sebagai atlet. Jadilan teladan yang baik dalam sikap maupun tindakan,” tegas Bupati Malang.
Tak lupa, Bupati Malang juga menyampaikan terima kasih yang tulus kepada para pelatih, staf pendukung juga pihak-pihak di balik layar yang telah menjadi support system terbaik bagi para atlet Kabupaten Malang.
“Tanpa dukungan, kerja keras dan komitmen Saudara dalam mempersiapkan para atlet, tentunya perjalanan kita tidak akan sampai pada titik ini. Teruslah berlatih keras, tetapkan tekat yang kuat dan berikan penampilan terbaik dalam setiap perlombaan. Dengan keteguhan hati dan semangat yang menggebu, saya meyakini bahwa kerja keras yang sudah kita lakukan bersama akan mengantarkan kontingen Kabupaten Malang untuk meraih prestasi yang gemilang,” harap Bupati Malang. (Giar/YD)