
SAMPANG,Malangpagi.com – Satlantas Polres Sampang melaksanakan kegiatan blusukan ke pelosok kampung untuk memberikan bantuan sembako kepada korban maupun keluarga korban Laka lantas, Senin 18/5/2020.
Agenda bakti sosial yang dilaksanakan Satlantas Polres Sampang merupakan gerakan serentak instruksi Polda Jawa Timur, untuk memberikan bantuan paket sembako kepada korban Laka maupun keluarga korban ditengah pandemi Covid -19.
Kasat Lantas Polres Sampang AKP Ayib Rizal menyampaikan, sengaja pihaknya melaksanakan kegiatan ini untuk mengetahui langsung korban Laka lantas , apalagi ada salah satu kaki diantara korban Laka tersebut sampai cacat permanen bahkan hingga dilakukan amputasi.

“Memang tidak seberapa banyak sumbangan paket Sembako yang kami berikan, namun setidaknya bisa meringankan sedikit beban ekonomi keluarga yang ditinggalkan akibat laka lantas,”ujarnya.
Diimbau kepada masyarakat agar selalu mentaati rambu-rambu lalu lintas di jalan, selalu hati-hati dan waspada di jalan, menjelang hari raya dengan padatnya arus lalu lintas,maka sanyangi dirimu dan keluargamu, jangan sampai jadi korban laka lantas di jalan
Dimasa pandemi Covid-19 ini diharap selalu pakai masker, cuci tangan anda secara rutin dengan sabun dan air yang mengalir, berprilaku baik, hidup dan makan yang sehat, tetap selalu di rumah, jangan mudik dan picnik, selalu berdo’a kepada Tuhan YME.
“Jadilah pelopor keselamatan dijalan, jangan sia siakan hidup. Penyesalan tidak akan ada gunanya, keselamatan bukan hanya milik anda tetapi juga orang lain,”pungkasnya.
Reporter: Widodo
Editor: Tim Redaksi