
BALIKPAPAN – malangpagi.com
Bencana erupsi Gunung Semeru yang terjadi pada 4 Desember lalu menjadi sorotan masyarakat di seluruh Indonesia. Duka yang dirasakan para korban, tak urung membuat para relawan turun tangan, meskipun berbeda pulau.
Seperti halnya yang ditunjukkan organisasi masyarakat (ormas) Laskar Merah Putih (LMP) Pasar Baru, Balikpapan, Kalimantan Timur, yang tak ketinggalan untuk turun tangan menggalang donasi guna membantu korban terdampak erupsi Gunung Semeru.
“Jika ada kabar mengenai adanya musibah atau bencana, kami selalu membantu. Salah satunya dengan menggalang donasi. Laskar Merah Putih selalu berusaha untuk bergerak secepatnya membantu masyarakat yang tertimpa musibah,” ujar Erli Wibowo, anggota ormas LMP Pasar Baru, ketika dihubungi via telepon oleh Malang Pagi, Kamis (9/12/2021).

Donasi yang terkumpul selanjutnya diberikan kepada pos induk, yang kemudian akan diberikan kepada rekan-rekan yang menangani donasi untuk korban bencana erupsi Gunung Semeru.
“Penggalangan donasi dimulai sejak tiga hari lalu, dan rencananya akan berjalan selama satu minggu. Setelah dana terkumpul, selanjutnya akan diberikan kepada pos induk untuk dikirimkan ke Jawa,” tutur Erli.
Dirinya mengaku, kesedihan akan bencana ini juga dirasakan oleh seluruh rakyat Indonesia. “Harapan kami, semoga area Jawa pulih kembali. Semoga warga di sana selalu sabar dan tawakal. Karena ini semua cobaan untuk kita, bukan hanya di pulau Jawa. Kita semua juga merasakan sedih dengan adanya bencana ini. Semoga Gunung Semeru cepat pulih,” tandasnya. (Erika/MAS)