
KABUPATEN MALANG, Malangpagi.com
Kebun teh Wonosari yang terletak di kawasan kecamatan Singosari hingga Kecamatan Lawang Kabupaten Malang, menggelar acara Wonosari Agro Wisata (WAW) Festival 2019 pada 7/12 hingga 8/12/2019.
Acara tersebut merupakan festival teh yang digelar oleh PT Perkebunan Nusantara (PTPN) XII.
Nelson Liembong, Manajer kebun teh Wonosari, menyampaikan, dalam event tersebut akan menyajikan beragam informasi seputar teh. Seperti bagaimana cara pembuatan teh, edukasi tentang teh dan juga berbagai macam perlombaan yang berhubungan dengan teh.
“Jadi kami di sini ingin meramaikan lagi potensi wisata di Malang Raya, khususnya di Malang bagian utara. Bahwa di sini ada wisata kebun teh yang berada di kaki Gunung Arjuno, dimana pengunjung bisa melaksanan sport, music, family gathering, seni dan budaya dengan fasilitas yang lengkap mulai hotel, kolam renang, cottage hingga Resto semua lengkap disini,” ujar Nelson kepada awak media Malangpagi.com di lokasi acara, Minggu (08/12/2019).
WAW Festival 2019 juga mengajak masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam gerakan Gemar Minum Teh karena gerakan tersebut bertujuan bahwa teh merupakan minuman alami yang baik bagi kesehatan.
Acara tersebut dikemas melalui berbagai macam perlombaan, games hingga funbike.
Selain itu, WAW Festival 2019 juga dimeriahkan oleh aksi panggung dari musisi Indonesia seperti Anji, Adi Naff dan Rpy Jeconiah serta guyon waton bersama Cak Percil, dan lebih menarik lagi juga di gelar bazar expo UMKM dengan produk-produk ekonomi kreatif di Malang Raya.
“Kami di sini ingin menangkap Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) di Singosari. Jadi kami ingin kawasan di sana agar tumbuh. Karena banyak sekali beragam produk rumah tangga yang ada,” ucapnya.
Nelson menargetkan melalui event ini pula, ia berharap semakin banyak wisatawan dari luar Malang Raya datang ke Wisata Agro Wonosari.
Reporter : BAS
Editor : Ana