
KAB. MALANG – malangpagi.com
Memasuki hari kelima, Safari Ramadan PT Anugerah Citra Abadi (PT ACA) bertajuk Pekan Islami Ke XVIII mengunjungi dua kecamatan sekaligus, yaitu Kecamatan Wajak dan Poncokusumo, Senin (17/3/2025).
Pada titik kedua, Komisaris Utama, Iwan Kurniawan mengunjungi Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang untuk membagikan total 476 santunan kepada anak yatim piatu.
Di Pendopo Kecamatan Poncokusumo, Tim Malang Pagi bertemu dengan Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) yatim piatu, bernama Muhammad Faturohman (13) yang terlihat sangat bahagia mengikuti Pekan Islami ke XVIII ini.
Faturohman, sapaan akrabnya diantar sang nenek bersama teman-teman yatim piatu lain yang berasal dari Desa Argosuko, Poncokusumo, Kabupaten Malang.
“Bapak dan Ibunya meninggal saat Faturohman berusia 2 tahun. Sejak itu, Faturohman bersama kakaknya tinggal dengan saya,” ujar sang nenek, Kustini (72) kepada Malang Pagi.

Kustini mengungkapkan, saat ini Faturohman tengah duduk di bangku Sekolah Luar Biasa (SLB) Tumpang. Meski cucunya tidak seperti anak yang lain, ia mengatakan bahwa Faturohman adalah anak yang pendiam dan penurut.
“Anaknya (Faturohman) memang berbeda seperti anak-anak yang lain. Dia itu nurut ke saya, gak pernah nyusahin. Tapi, kasihan waktu dia nangis selalu tanya orang tuanya dimana,” terangnya.
Kustini mengungkapkan, cucu kesayangannya ini telah mengikuti santunan Iwan Kurniawan lebih dari 5 tahun. “Dia selalu senang kalau diajak kesini atau tempat yang ramai. Jadinya gak merasa sendiri. Faturohman sudah lebih dari 5 tahun ikut santunan ini. Seingat saya, ketika ditinggal orang tuanya meninggal, Faturohman langsung ikut di santunan ini,” tuturnya.
Lebih lanjut, Kustini mengucapkan terima kasih kepada Komisaris PT ACA atas terlibatnya cucu kesayangannya dalam agenda santunan ini. Ia bersyukur masih ada dermawan yang masih memperhatikan anak yatim piatu di Kecamatan Poncokusumo, terutama kepada cucunya.
“Saya juga kepingin nangis kalau melihat cucu saya bahagia sekali. Semoga tahun depan acaranya bisa terus dilaksanakan. Terima kasih bapak Iwan Kurniawan,” harapnya.

Sebagai informasi, Iwan Kurniawan beserta rombongan membagikan total 1.012 paket santunan di dua Kecamatan di Kabupaten Malang yakni, Kecamatan Wajak 536 santunan dan Kecamatan Poncokusumo 476 santunan. (YD)