
KOTA MALANG-malangpagi.com
Tepatnya, Jumat, ( 8/3/2019), warga Lesanpuro RW 01 mengadakan kerja bersama untuk menanam biopori di lingkungan masing-masing RT.
Kegiatan yg diawali di wilayah RT 06 dihadiri oleh ketua RW dan seluruh ketua RT dan beberapa warga yg ada di sekitar lokasi penanaman biopori.
Sutik, selaku Ketua RW 01 mengatakan bahwa penanaman biopori ini memang bukan untuk menanggulangi banjir tetapi bisa berfungsi menyerap genangan air yg ada setelah hujan.
“Di wilayah RW 01 ini setiap kali hujan ada beberapa titik genangan air, dan itu sangat mengganggu kenyamanan warga di sekitar genangan air. Untuk itulah gerakan kesadaran warga untuk menanam biopori kami lakukan secara gotong royong,” ungkap dia.
Salah satu tokoh Kota Malang, Sam Bambang GW yg ikut hadir dan membantu sosialisasi pada warga menyikapi kalau gerakan kesadaran rakyat tentang problematika genangan air yg ada di wilayah kampung bisa dilakukan secara gotong royong, maka ke depan kota Malang akan dapat merasakan manfaatnya.
“Selain genangan air bisa diantisipasi akan berfungsi untuk menabung air sehingga untuk kebutuhan cadangan sumber air ke depan sekaligus akan bisa menurunkan suhu udara di kota Malang,” tutur dia.
Penanaman biopori akan terus digerakkan secara mandiri oleh pak RW, seluruh ketua RT dan tokoh-tokoh masyarakat di wilayah Lesanpuro.
Reporter : Doni
Editor : Putut