
SURABAYA – malangoagi.com
Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol. Budi Hermanto menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) yang diselenggarakan oleh Biro Perencaan Umum dan Angaran (Rorena) Polda Jatim tahun 2023, Surabaya, Rabu (26/7/2023).
Musrenbang Rorena Polda Jatim ini bertajuk Polda Jatim Presisi Siap Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Serta Suksesnya Pengamanan Pemilu 2024.
Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Toni Harmanto mengatakan musrenbang Polda Jatim tahun 2023 ini sebagai realisasi tindaklanjut dari musrenbang di Bali.
Menurutnya, pengemban fungsi perencanaan Polda Jatim selama ini sudah bekerja keras, berdedikasi dan loyalitas yang tinggi. Hal itu terbukti dari capaian target kinerja pelaksanaan renstra Polda Jatim dalam kurun waktu 2020 sampai 2023.
Diantaranya dari hasil nilai AKIP (Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah) tahun 2023, dari Itwasum Polri, Polda Jatim memperoleh nilai 78,29 dengan kategori sangat baik.
Acara musrenbang ini juga sebagai ajang pemberian bagi Polresta/res jajaran yang berprestasi.
Selain itu, penghargaan dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) RI dengan predikat layanan prima terbaik, diberikan kepada Polresta Sidoarjo, Polres Gresik, Polresta Banyuwangi, Polrestabes Surabaya, Polres Mojokerto, Polres Malang, Polresta Malang Kota, Polres Nganjuk, Polres Lamongan, Polres Tuban.
Irjen Pol. Toni Harmanto juga memberikan penghargaan kepada satker jajaran Polda Jatim yang berprestasi, salah satunya Polresta Malang Kota yang mendapatkan predikat pelayanan prima terbaik kategori A.

Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto yang hadir dalam kegiatan tersebut, menerima langsung piagam penghargaan dari Kapolda Jatim Irjen Pol. Tony Harmanto.
“Alhamdulillah, bersyukur atas pencapaian yang telah di ukir oleh seluruh Personel Polresta Malang Kota yang telah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Malang. Sehingga, hal ini diapresiasi oleh Kapolda Jatim dengan pemberian reward,” ungkap Kombes Buher sapaan akrabnya.
“Tentunya, hal ini menjadi motivasi dan semangat untuk terus meningkatkan kinerja Polresta Malang Kota agar lebih optimal. Sehingga, kepuasan publik akan kinerja kami semakin meningkat,” imbuhnya.
Dirinya menambahkan, raihan penghargaan yang diterima Polresta Malang Kota tidak membuat anggota berpuas diri. Namun, standar pelayanan kepada masyarakat Kota Malang dituntut semakin meningkat.
“Bekerja bersama-sama untuk menjaga kepercayaan masyarakat terhadap Polri dengan terus meningkat mutu pelayanan” pungkas Kapolresta Malang Kota. (Red.)